Трехмерная защита зубов!

Каждый из нас знает, что белые и здоровые зубы – это одна из непременных составляющих имиджа успешного человека. Но когда болит зуб или, еще хуже, несколько зубов, все остальное отходит на второй план. Конечно же, лучший выход из ситуации – это срочный визит к стоматологу.

Приходя к врачу, мы ожидаем качественное и долговечное лечение. Одним из самых эффективных методов лечения таких заболеваний, как пульпит, периодонтит, является трехмерное пломбирование каналов зуба.

Существует два основных метода лечения каналов зуба: так называемый метод лечения холодной гуттаперчей и метод лечения горячей гуттаперчей (трехмерное пломбирование).

Первый метод лечения пульпита или периодонтита представляет собой пломбирование корневых каналов с помощью гуттаперчивых штифтов с использованием специальной пасты. Но этот метод не позволяет качественно запломбировать разветвленные каналы (сложные случаи).

Трехмерное пломбирование – это второй способ лечения каналов зуба с помощью разогретого термопластичного материала – горячей гуттаперчи. При данном способе пломбирования происходит полная трехмерная герметизация не только основных каналов зуба, но и боковых. Лечение этим методом снижает травматизм тканей зуба, вследствие чего уменьшаются постпломбировочные боли. Снижается риск повторного инфицирования, поэтому срок службы депульпированного зуба увеличивается в несколько раз. Лечение методом трехмерного пломбирования дает более стабильный и долговечный результат, увеличивает срок службы депульпированного зуба.

Решение, какой из способов лечения выбрать, остается за врачом. Если канал в зубе прямой без разветвлений, то пломбирование гуттаперчивыми штифтами тоже является актуальным, а вот если канал в зубе имеет разветвленный характер, то тогда лучше применять метод трехмерного пломбирования.

3D-технология пломбирования каналов зуба – это надежный барьер для возможных дальнейших осложнений.

  • - Долговечная защита
  • - Предупреждение повторных инфекций
  • - Увеличение срока службы вылеченного зуба
  • - Снижение риска повторного инфицирования
  • - Снижение уровня травматизма тканей зуба
  • - Уменьшение постпломбировочных болей

Наверх