Вектор-терапия при лечении парадонтита

Основная часть взрослого населения на протяжении жизни сталкивалась с заболеваниями пародонта. Если не уделять внимание должному уходу полости рта, не следить за состоянием десен и своевременно не лечить начинающееся воспаление, начальная стадия заболевания может перейти в осложненную форму: из гингивита – в пародонтит. Закончиться ситуация может плачевно: произойдет атрофия тканей, что грозит выпадением зубов. Воспалительный процесс поражает альвеолу, десну и связочный аппарат (ткани, окружающие корень зуба).

Симптомы пародонтита:

  • оголение шеек зубов;
  • покраснение десен;
  • образование зубного налета и гноя вокруг шейки зуба;
  • неприятный запах (между альвеолой и корнем образуется патологический карман);
  • изменение угла наклона зубов.

Причины заболевания:

  • склероз сосудов;
  • неправильная гигиена полости рта;
  • нарушение минерального обмена веществ;
  • гормональные сбои;
  • сосудистые изменения;
  • желудочно-кишечные заболевания.

Для профилактики пародонтита нужно своевременно очищать зубы от налета и отложений.

В стоматологической клинике «Белый кит» используются как традиционные процедуры по очищению зубодесневых карманов путем соскабливания зубного камня и обработки пораженных мест ультразвуком, так и методом вектор-терапии. С внедрением нового метода изменились и некоторые принципы лечения пародонтита.

Система «Вектор» разработана специалистами из Германии в 1990 г., тогда же ими была выявлена истинная причина заболеваний пародонта. Ею было признано нарушение баланса между микрофлорой ротовой полости и иммунной защитой. В этом случае начинается процесс инфицирования в местах отложения зубного камня. Вектор-терапия является качественным способом очистки зубов от налета и твердых отложений при помощи ультразвука. Данный метод пользуется большой популярностью среди постоянных клиентов стоматологии «Белый кит».

Принцип действия вектор-терапии

Применение вектор-терапии эффективно на любом этапе комплексного лечения пародонтита и показано перед проведением пародонтальной хирургии.

Сначала врач обрабатывает зубодесневые карманы и оголенную часть корня зуба гидроксиапатитом кальция и при помощи модифицированного ультразвука. Струя высокодисперсной суспензии под действием ультразвуковой энергии качественно удаляет поддесневые отложения, микробную биопленку, инфицированную ткань, эндотоксины.

Отличительной особенностью вектор-терапии является щадящий метод удаления зубных отложений и бактерий, не травмируя ткани десен. Аппарат «Вектор» позволяет внедриться в зубодесневой карман ниже уровня десны безболезненно. Обработка пародонтального кармана производится на глубине до 11 мм. Имеется возможность удалить зубные отложения из самых труднодоступных участков. Корни зуба освобождаются от вредных бактерий, становясь гладкими. Однозначно, лечение пародонтита с помощью аппарата «Вектор» намного эффективнее применяемых ранее методов.

Перед назначением лечения пародонтита при помощи вектор-терапии нужно пройти обследование ротовой полости. После этого врач начинает лечение прибором, которое занимает от 40 минут до 2 часов, в зависимости от степени заболевания. Достаточно единственной процедуры. Повторное лечение может быть назначено только на стадии обострения. После лечения пародонтита аппаратом «Вектор» десна плотно прилегает к обработанному корню зуба, препятствуя проникновению вредных бактерий и микроорганизмов.

Стоимость услуг стоматологии Белый Кит смотрите в разделе "Цены".

Дарим скидки в январе. Календарь скидок
Выполни условия - получи скидку!
Amazing White со скидкой
Amazing White за 3500 рублей
ГОТОВЫЙ ЗУБ = ИМПЛАНТАЦИЯ + КОРОНКА
ГОТОВЫЙ ЗУБ = ИМПЛАНТАЦИЯ + КОРОНКА
Долой металл, даешь цирконий!
Коронка из диоксида циркония за 12 000

Страницы

Наверх