Виниры – когда эффект превосходит ожидания!

Сколько раз, глядя на голливудских звезд, известных спортсменов, телеведущих, политических деятелей и других знаменитостей, мы отмечаем просто идеальное состояние их зубов.

Безупречная улыбка является своеобразной визитной карточкой каждого известного человека, она располагает к себе, вызывает симпатию и добавляет привлекательности.

Довольно часто секретом идеально ровной белозубой улыбки являются виниры – одно из самых замечательных достижений эстетической стоматологии.

Что такое виниры

Виниры – это пластинки, которые крепятся на фронтальной части зубов при помощи специального материала. Внутренняя часть зубов при этом остается нетронутой. Позволяют скрыть видимые дефекты зубов, придают им здоровый вид и выглядят очень естественно.

Их практически нельзя отличить от настоящих зубов даже при ближайшем рассмотрении.

Виниры помогут изменить («перекрыть») темный цвет зубов, исправить форму (при категорическом нежелании  или противопоказаниям к лечению брекетами). Но помните, что они не заменят протезирование (если это показано к лечению врачом-стоматологом). Они служат исключительно для придания зубному ряду эстетичного внешнего вида.    

Для достижения потрясающего косметического эффекта достаточно всего двух или трех посещений стоматолога.

Виниры не требуют, как пломбы, постоянной полировки, они более долговечны.

Важно: нельзя забывать про лечение кариеса, а также каждые полгода делать профессиональную гигиену полости рта и посещать профилактические осмотры у своего лечащего врача, так как и под винирами может со временем развиться кариес.

Какими бывают виниры 

Виниры разделяют на виды по материалу, способу исполнения, методу установки.

Они бывают прямые или терапевтические – их делают из композитных материалов и все манипуляции проводятся в полости рта пациента.

Второй вид – непрямые или ортопедические виниры, которые изготавливают после снятия слепка в зуботехнической лаборатории из керамики, оксида циркония, композитных материалов или специальной стеклокерамики, а затем фиксируют на зубах. Они более долговечны, но стоят намного дороже.

По виду используемого материала виниры бывают:

  • Композитные – для их установки используются материалы, применяемые для пломбирования. Установка производится за один визит к врачу непосредственно в полости рта, причем препарирования зубов не требуется. Они недорогие, но их срок службы невелик – он составляет от 3 до 8 лет.
  • Керамические (фарфоровые) – они выполняются из медицинского фарфора или светопроницаемой керамики. Толщина пластины составляет 0,5 – 0,7  мм, но перед установкой требуется снятие небольшого слоя эмали. 
  • Циркониевые – выполнены из материала на основе диоксида циркония, отличного биосовместимого материала. Отличаются сверхпрочностью и  стоят достаточно дорого из-за сложности обработки материала.
  • Из Empress-материалов – они изготавливаются из материала, основой которого является лейцидная стеклокерамика. Они отличаются особой прочностью и прекрасным внешним видом.
  • Люминиры – разновидность керамических, их еще называют «голливудскими». Они отличаются очень маленькой (до 0,3 мм) толщиной, легко снимаются, не требуют обтачивания зуба, не меняют свой цвет – это самые лучшие виниры в настоящее время. Идеальный внешний вид и долговечность оправдывает достаточно высокую стоимость.

Керамические, циркониевые и стеклокерамические пластины хоть и стоят дороже композитных, но обладают высокой механической прочностью, устойчивым цветом, они неотличимы от настоящих зубов и прослужат минимум 15 лет. 

Какие проблемы решают виниры  

Следует учитывать, что перед установкой предварительно необходимо провести лечение кариеса и других болезней полости рта.

Показания к установке виниров:

  • Повреждения эмали и сколы
  • Нарушения цвета эмали
  • Неровный зубной ряд
  • Нарушение формы зубов
  • Истирание части зуба
  • Диастема – промежуток между зубами
  • Трещины в зубной эмали
  • Другие косметические дефекты

Когда виниры устанавливать нельзя 

К сожалению, есть немногочисленная категория пациентов, которым противопоказана установка виниров.

Это происходит в таких случаях:

  • Потеря значительной части зуба
  • Бруксизм – скрежетание зубами
  • Неполное прорезывание зубов

Глубокий или прямой прикус являются относительными противопоказаниями, которые устраняются путем проведенной ортодонтической подготовки.

Если вы всерьез задумались об улучшении своей внешности, приходите в клинику «Белый Кит» – мы поможем сделать вашу улыбку неотразимой! Избавившись от косметических недостатков, вы забудете о том, что когда-то стеснялись улыбаться и обретете уверенность в себе.

Гарантируем, что вы не разочаруетесь, ведь результат превзойдет все ваши ожидания!

Стоимость услуг стоматологии Белый Кит смотрите в разделе "Цены".

Дарим скидки в ноябре. Календарь скидок
Выполни условия - получи скидку!
Имплантация за 37900 руб!
Имплантация зубов за 37900 рублей!
Долой металл, даешь цирконий!
Коронка из диоксида циркония за 10 000
Горящее время!
Окно в Здоровье

Страницы

Наверх