Нерв зуба воспален и болит

Стоматологи настоятельно рекомендуют пациентам проходить профилактический осмотр не менее двух раз в год. Эти советы доктора дают не просто так. Дело в том, что развивающийся кариес, каким бы глубоким он ни был, не всегда может беспокоить больного. В таком случае поражение заходит слишком далеко, затрагивается пульпа зуба и врач при осмотре ставит неутешительный диагноз «пульпит».

Воспаление нерва или пульпит, что это?

Это заболевание, связанное с воспалением зубного нерва, обычно сопровождается сильными болями. Основная причина появления пульпита, как уже отмечено выше, незалеченный кариес. Также пульпит вызывают сколы зуба, неквалифицированное лечение с заносом микробов. Пульпит может развиваться и при использовании для пломбировки зуба материалов низкого качества. Стоматология «Белый Кит» использует в работе только высококачественные материалы, прошедшие тщательную проверку, поэтому у нас такое невозможно.

Если зубной нерв воспалился и начался пульпит, человек почувствует это незамедлительно. Классическим симптомом является реакция зуба на сладкое и холодное. Боль от пораженного зубного нерва может ощущаться по-разному. В некоторых случаях она долгая, ноющая, практически не проходящая. Но гораздо чаще острая, словно где-то в глубине десны зуб невыносимо колют множество тонких и длинных иголок. Именно поэтому доктора советуют не тянуть с лечением зубов и не доводить дело до пульпита.

Лечение воспаления нерва

Если нерв не в порядке, требуется незамедлительное вмешательство врача. Вы можете записаться к нам на прием по телефону или прямо на этом сайте. Наши врачи сделают все возможное, чтобы спасти зуб и сохранить его живым. Если воспаление уже проникло слишком глубоко, пораженный нерв потребуется удалить.

Сама процедура удаления нерва в наших клиниках абсолютно безболезненна. Качественная анестезия позволяет совершать все необходимые манипуляции быстро и не доставляя неприятных ощущений пациенту. Зубная полость чистится, удаляется нерв, а затем происходит пломбировка канала.

Следует помнить, что удаление нерва обязательно должно проводиться только врачом-стоматологом. Не следует верить доморощенным советам, предлагающим использовать сажу от газет или кислоту из аккумулятора. Все эти методы не обоснованы научно и могут привести лишь к полной потере зуба!

Стоимость услуг стоматологии Белый Кит смотрите в разделе "Цены".

Дарим скидки в январе. Календарь скидок
Выполни условия - получи скидку!
Amazing White со скидкой
Amazing White за 3500 рублей
ГОТОВЫЙ ЗУБ = ИМПЛАНТАЦИЯ + КОРОНКА
ГОТОВЫЙ ЗУБ = ИМПЛАНТАЦИЯ + КОРОНКА
Долой металл, даешь цирконий!
Коронка из диоксида циркония за 12 000

Страницы

Наверх