Ортодонтия — показания к лечению

ортодонт челябинск

Ортодонтия включает в себя направленную деятельность по профилактике, устранению и исправлению челюстно-лицевых аномальных отклонений.

Данное направление является одним из наиболее важных направлений в стоматологии.

Пластины и брекеты применяемые в ортодонтии, стали менее заметными и более комфортными.

Это стало стимулом для проявления большего интереса со стороны пациентов. Появились материалы для изготовления брекетов или пластин, которые смогли удешевить готовую конструкцию и сделать ее более доступной для массового применения.

Поэтому сегодня обладать красивой улыбкой с ровным зубным рядом стало возможным для всех.

Задачи ортодонтии

В задачи ортодонтии входит решение проблем и аномалий развития, а не устранение последствий травм. Ортодонтия занимается нормализацией зубного ряда, коррекцией развития и роста костей верхней и нижней челюсти. 

К показаниям, обязывающим обращению к врачу ортодонту, можно отнести также и аномальное изменение окклюзии (смыкание зубов верхней и нижней челюстей), а также нарушение в динамическом соотношении отводящих и приводящих мышц челюсти. В конечном счете, основной целью и задачей данного направления стоматологии является достижение правильного расположения костей черепа, нормальное развитие челюстно-лицевых мышц и, как следствие, получение идеальной эстетики лица. Ведь ничто не может поспорить со здоровым организмом. А самый главный показатель красоты – это, прежде всего, здоровье.

ортодонт стоматология

Самый главные вопрос, который интересует врача – это послужили ли выявленные отклонения зубочелюстной аномалии, причиной нарушения равновесия организма пациента с окружающей средой. В случае положительного ответа на данный вопрос можно считать пациента больным и назначать ему соответствующее лечение. Далее врач может рассмотреть аномальные отклонения в развитии челюстей и зубов как защитную реакцию организма на неблагоприятные условия внешней и внутренней среды. Сюда входит множество факторов, которые врач должен проверить.


 

Многие врачи, заметив аномальные отклонения в детском возрасте, могут не назначить лечения. Дело в том, что с возрастом возможна саморегуляция некоторых нарушений. Но за изменениями нужно следить, чтобы не упустить самый подходящий момент для врачебного вмешательства, если саморегуляции будет недостаточно.

В данной ситуации очень важно, чтобы врач совместил зубной, костный, соматический и хронологический возраст. Тогда разработанная программа лечения даст очень хороший эффект и все аномалии будут благополучно устранены.

Показания к ортодонтическому лечению

Перед установлением показаний к лечению нужно обратить внимание на общее состояние организма.

Если пациент болен какими-либо хроническими заболеваниями, тогда врач может отложить лечение на некоторый период.

Все указанные факторы в каждом конкретном случае могут с одной стороны, способствовать успешному лечению, а с другой, оказывать некоторое противодействие, поэтому начинать лечение следует комплексно. И каждый пациент, который даже уже прошел ортодонтическое лечение, должен приходить на плановые профилактические осмотры.

Ортодонтия успешно справляется с исправлением отклонений неправильного прикуса. Верхнюю челюсть может выступать дальше ее обычного положения. В этом случае пациент не может постоянно держать рот закрытым без усилий, а верхняя губа постоянно приподнята. Если же нижняя челюсть выступает вперед сильнее, тогда у пациента могут быть серьезные проблемы с формой лица, которые доставляют много проблем. В этих и других аномальных случаях помощь врача-ортодонта показана таким пациентам в обязательном порядке.

Сегодня данная область медицины развивается очень быстрыми темпами, и специалисты сети стоматологий «Белый Кит» могут предложить множество вариантов лечения:

  • Брекеты из разных материалов 
  • Трейнеры 
  • Ретейнеры 
  • Съемные ортодонтические аппараты
  • Вестибюлярные пластины

 

Ортодонтия – решение серьезных проблем

Ортодонтия может решать проблемы не только с челюстью в целом, но и с расположением отдельного зуба, поворот которого может стать причиной принудительного выравнивания.

Грамотная стратегия врача-ортодонта может потребовать строго соблюдения каких- либо правил или дополнительных упражнений. Ведь профилактика – это не только ношение брекетов. Зачастую постоянное выполнение упражнений и постепенная самовосстанавливающая функция организма может самостоятельно выровнять небольшие аномалии.

Но если есть серьезные и устойчивые отклонения, тогда без медицинских приспособлений не обойтись.

Прием ведут

Кнопка в верх
заведующий детским отделением, детский врач
терапевт, церек-доктора
главный врач, терапевт, пародонтолог
заведующий профилактическим отделением, гигиенист
терапевт, церек-доктора
Zoom 4 за 13900. Скачайте сертификат!
Отбеливание Zoom 4 за 13900
Дарим скидки в сентябре. Календарь скидок
Выполни условия - получи скидку!
Удаление зуба - 1390 рублей
До конца сентября цена 1390 руб
Имплантация за 37900 руб!
Имплантация зубов за 37900 рублей!

Страницы

Наверх