Лечение кровоточивости десен

кровоточивость десен кровоточат десныБольшинство людей на собственном опыте знакомы с кровоточивостью десен.

Все начинается с дискомфорта и появления небольшого количества крови на зубной щетке в процессе чистки зубов или на жесткой пище во время еды.

Десна в поврежденном месте опухает и выглядит отставшей от зуба.

Уже на этой стадии стоит начать беспокоиться и обратиться к пародонтологу.

Вовремя начатое лечение позволит избежать других, более серьезных болезней, которые может спровоцировать кровоточивость десен.

Предупрежден – вооружен

Многие люди считают, что в кровоточивости десен нет ничего страшного. Но на самом деле это не так.

В открытую рану на десне легко попадает множество бактерий, которые в избытке присутствуют во рту каждого человека. Проникая в лишенные защиты ткани зуба, микроорганизмы вызывают пародонтит или гингивит.

Кроме того, кровоточивость десен нередко оказывается признаком болезней крови, проблем с желудочно-кишечным трактом, диабета, гемофилии и различных инфекционных заболеваний.

Без проведения правильного лечения кровоточивость десен может привести к потере зубов!

Профессионалы спешат на помощь

Если десны припухли и кровоточат при приеме пищи, начали шататься зубы, во рту ощущается неприятный привкус и запах, рекомендуем немедленно обращаться к специалисту в стоматологическую клинику. Врач проведет обследование, назначит необходимые процедуры и лекарства, а также расскажет, что делать для профилактики заболевания.

Лечение кровоточивости десен проводят в несколько этапов

  • Диагностика и выяснение истоков болезни
  • Удаление зубного камня (при необходимости)
  • Устранение других причин кровоточивости (полоскание рта антисептическим раствором и применение назначенных врачом лекарственных средств)
  • Мероприятия по предупреждению болезней десен в дальнейшем.

Своевременное обращение к врачу позволит вылечить кровоточивость десен даже у маленьких детей безболезненно, быстро и эффективно.

Профилактические методы – сочетание фольклора и классики

Методы бывают разными – классическими и базирующимися на рецептах народной медицины.

Один из традиционных способов предупреждения кровоточивости десен - чистка зубов щеткой и специальной нитью. Не следует забывать о массаже десен, использовании и регулярном чередовании зубных паст, мазей и гелей.

Народное лечение кровоточивости десен

Лучше всего выбирать средства для ухода за зубами и деснами с помощью врача.

Потенциал народной медицины в плане профилактики заболевания десен очень велик.

Для полоскания можно использовать свежевыжатый морковный сок, либо отвар из ягод черники.

Поскольку одна из причин кровоточивости десен – авитаминоз, рекомендуется ежедневно натощак выпивать 150-200 миллилитров сока квашеной капусты.

Для остановки кровоточивости и укрепления десен хорошо подходит отвар дубовой коры, т.к. она обладает вяжущими свойствами. На два литра воды требуется 200 граммов коры. Эффект достигается только при полоскании рта после еды.

Отвар можно заменить другим раствором - 30 капель настойки спиртовой настойки зверобоя на стакан воды. Отличного результата позволяет достичь обработка рта настоем шалфея – чайная ложка сухой травы на 300 миллилитров кипятка.

Многие растения обладают сразу целым комплексом свойств – останавливают кровь, оказывают анестезирующее воздействие и снимают воспаление. В их числе водяной перец, настой которого позволяет повысить свертываемость крови и увеличить плотность десен.

Тем не менее, полоскание – это действенно, но недостаточно.

Дополнительному укреплению десен поможет мелкая соль, ее необходимо нанести на зубную щетку и бережно массировать десны в течение нескольких минут перед сном. После «соляного массажа» требуется тщательно прополоскать рот чистой водой.

Лучше всего при лечении и профилактике кровоточивости десен сочетать классическую и народную медицину, тогда эффект от лечения достигается уже через считанные дни.

Неважно, какие именно методы выбрать в качестве профилактики заболевания десен, главное, чтобы мероприятия по предупреждению болезней вошли в привычку и стали постоянными, и тогда кровоточивость десен не получит ни одного шанса на появление и развитие.

Цены на лечение десен

Прием ведут

Кнопка в верх
заведующий детским отделением, детский врач
терапевт, церек-доктора
главный врач, терапевт, пародонтолог
заведующий профилактическим отделением, гигиенист
терапевт, церек-доктора
Zoom 4 за 13900. Скачайте сертификат!
Отбеливание Zoom 4 за 13900
Дарим скидки в сентябре. Календарь скидок
Выполни условия - получи скидку!
Удаление зуба - 1390 рублей
До конца сентября цена 1390 руб
Имплантация за 37900 руб!
Имплантация зубов за 37900 рублей!

Страницы

Наверх