Безметалловые зубные протезы

керамические протезы, керамические зубы

Безметалловая керамика – самый современный вид протезирования.

Протез изготавливается без металлического каркаса, из высококачественной керамики. Самое главное достоинство таких протезов – высокая эстетичность.

В металлокерамических коронках, керамическая масса наносится на металлический каркас, при этом цвет искусственных зубов заметно отличается от натуральных – они кажутся слегка сероватыми, матовыми.

Безметалловые коронки целиком состоят из керамики. Этим достигается так называемый эффект натуральных зубов, так как коэффициент преломления света керамики полностью совпадает с коэффициентом преломления зуба. Элементы коронки, повторяющие форму натуральных зубов, делают их неотличимыми от естественных зубов.

Безметалловые зубные протезы великолепно подходят для передних зубов. Цвет протеза подбирается индивидуально для каждого пациента по специальной шкале, поэтому, в результате, искусственные зубы практически неотличимы от естественных.

Протезы нового поколения — преимущества безметалловых протезов

Развитие стоматологии позволяет изготавливать не только одиночные металлокерамические коронки, но и мостовидные протезы. 

До недавнего времени было возможно изготовление безметалловых протезов только на фронтальные (передние) зубы, однако появление новых технологий позволило с успехом применять их и для протезирования жевательных зубов.

Сверхпрочная керамика изготавливается на основе оксида циркония. Работа по изготовлению безметалловых протезов производится с применением серьезного оборудования и требует очень высокого профессионализма зубных техников и стоматолога-ортопеда.

Несомненное преимущество безметалловых протезов еще и в том, что они не вызывают аллергии, ведь существуют пациенты, имеющие аллергию на металл. Кроме того, безметалловая керамика не меняет свой цвет, отсутствует и хорошо заметная при других видах протезирования разграничительная полоска между коронкой и десной. Установка безметалловых зубных протезов не вызывает раздражения десен. Плотное их прилегание к зубу препятствует проникновению инфекции и, соответственно, развитию заболеваний ротовой полости.

Мостовидные протезы с использованием безметалловой керамики позволяют полностью восстановить ряд утраченных зубов.

Мосты крепятся на соседних зубах с помощью коронок, поэтому для установления подобного протеза необходимо наличие опорных зубов. Несъемные безметалловые зубные протезы очень удобны и воспринимаются, как свои – пациенты быстро к ним привыкают.

Безметалловые протезы очень прочны, так как в последнее время для их изготовления стали применяться технологии фрезерования, а каркас из диоксида циркония делает прочность протезов очень высокой, иногда даже превосходящей прочность металлических каркасов.

Показания к установке безметалловых протезов

Показаниями для установки мостовых безметалловых протезов, как и в любом другом случае, является отсутствие одного или нескольких зубов. При этом, два крайних зуба обтачиваются, и на них закрепляется протез. Протяженность моста для переднего ряда зубов составляет до 3-х отсутствующих зубов, в боковом – до 2-х.

Противопоказаний для установления безметалловых зубных протезов не существует, разве что отсутствие опорных зубов, хотя и в этом случае есть выход. Возможно установление мостового безметаллового протеза на искусственных опорах – имплантатах. Протез на имплантате позволяет кости оказаться под нагрузкой при жевании – это значительно замедляет ее рассасывание.

 

Прием ведут

Кнопка в верх
заведующий детским отделением, детский врач
терапевт, церек-доктора
главный врач, терапевт, пародонтолог
заведующий профилактическим отделением, гигиенист
терапевт, церек-доктора
Zoom 4 за 13900. Скачайте сертификат!
Отбеливание Zoom 4 за 13900
Дарим скидки в сентябре. Календарь скидок
Выполни условия - получи скидку!
Удаление зуба - 1390 рублей
До конца сентября цена 1390 руб
Имплантация за 37900 руб!
Имплантация зубов за 37900 рублей!

Страницы

Наверх